Ausschuss der BereitschaftAusschuss der Bereitschaft

2. Bereitschaftsleitung
  3. Ausschuss der Bereitschaft

Ausschuss der Bereitschaft

Der Ausschuss besteht aus der Leitung der Bereitschaft und verschiedenen weiteren Vertretern aus den Reihen der Bereitschaftsmitglieder.

Eine sehr wichtige Aufgabe übernehmen auch die Mitgliedervertreter - die sogenannten Beisitzer. Zwei Beisitzer repräsentieren die Mitglieder und setzen sich für deren Bedürfnisse ein und stimmen in deren Namen ab.

Der DRK Unter-/ Obertürkheim Bereitschaftsausschuss tagt monatlich in den Räumlichkeiten der Bereitschaft Untertürkheimer . In den Sitzungen werden wichtige Beschlüsse über Haushaltsplanung, Beschaffungen, Mitgliederaufnahme, Aus- und Weiterbildungen sowie Strategien der Bereitschaft getroffen.

Der Ausschuss wird durch die Bereitschaftsleitung geleitet und berichtet jährlich in der Mitgliederversammlung über seine Tätigkeiten.